Partition zinc et bois

Partition zinc et bois 2017-06-22T17:26:30+00:00

Project Description

Nichée dans un secteur résidentiel très dense mais boisé du nord de Lyon, la petite maison existante des années 1930 a été achetée par un couple lassé de vivre en appartement. Ils voulait se faire plaisir et attirer chez eux leurs grands enfants et petits-enfants avec une belle extension, des intérieurs et une piscine attrayants.

Véritable casse-tête de volumes imbriqués et d’altimétries différentes les parties existantes et neuves permettent des accès croisées, et des cheminements intérieurs et extérieurs de grande qualité.

L’extension a été traitée en un grand volume d’ossature bois avec une couverture en zinc qui retombe de chaque côté, formant les façades est et ouest, le tout sans gouttières apparentes.

Une grande fenêtre en bois de 3,50 mètres dans le salon forme une baie de lecture avec banc et vue sur le jardin à la manière de la maison Esherick conçue par Louis Kahn à Philadelphie.